Объявления
  • Постельное белье. Санкт-Петербург. Во всех магазинах домашнего текстиля «Приданое» можно выбрать комплекты постельного белья разнообразных, супермодных, авангардных и однотонных, классических расцветок.
    Адрес и телефон
  • Стартовать, чтобы побеждать Книга посвящена вопросам техники и тактики парусных гонок. Она, по словам автора, написана для среднего рулевого, который, быть может, никогда и не будет участвовать в олимпийских гонках, но хочет выигрывать гонки на первенство клуба, а возможно - на первенство страны.
  • OnLine сервисы оптимизаторов Профессиональные инструменты и сервисы для копирайтеров и оптимизаторов. Все что необходимо для успешного развития сайта.
Все объявления
Курсы валют
Прогноз погоды

Не Вин

Не Вин, У Не Вин, Шу Маун (р. 24.5.1911, Паунгде, округ Проме), государственный и политический деятель Бирмы. Родился в семье провинциального служащего. Учился в Рангунском университете, с 1932 работал в департаменте почт и телеграфа. Накануне 2-й мировой войны 1939-45 состоял в патриотической организации Добама асиайон. Вместе с Аун Саном входил в группу "30 товарищей", ставшую ядром Национальной армии Бирмы. В период японской оккупации Бирмы (1942-45) занимал ряд командных постов в Армии независимости Бирмы, был начальником штаба Армии обороны Бирмы. В 1944 вошёл в состав Высшего совета Антифашистской лиги народной свободы, в 1945 командовал бирманскими войсками в районе дельты р. Иравади. В 1947 был избран членом Учредительного собрания, которое 4 января 1948 провозгласило независимость Бирмы. В 1948 назначен командующим войсками Северного военного округа, с августа 1948 - заместителем начальника Генштаба, в 1950-72 - начальником Генштаба и главнокомандующим вооруженными силами Бирмы. В 1949-50 заместитель премьер-министра, в 1958-1960 премьер-министр. 2 марта 1962 бирманская армия под руководством Н. В. взяла власть в стране; был создан Революционный совет, который возглавил Н. В. (совет действовал до марта 1974). В 1962-74 Н. В. также председатель Революционного правительства (с 1971 - Совет Министров), с 1958 до 1972 министр обороны, в 1962 стал председателем Центрального организационного и Дисциплинарного комитетов Партии бирманской? социалистической программы (ПБСП, основана в 1962). На 1-м съезде ПБСП (1971) Н. В. был избран председателем Исполкома ЦК ПБСП. Руководимые Н. В. Революционный совет и правительство осуществили ряд важных социально-экономических преобразований антифеодального и антиимпериалистического характера. После принятия в 1974 новой конституции Н. В. стал председателем Государственного совета Народного собрания (парламента) и президентом Социалистической Республики Бирманский Союз. Посетил СССР в 1961 и 1965.

Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) 1969-1978

«Не Вин» в Интернете: